Brigadeiro de batedeira
Ideal para cobrir bolos, tortas ou até mesmo comer de colher. Esta receita de brigadeiro de batedeira eu aprendi e comi muito, minha tia e minha avó faziam divinamente bem. Sobremesa de todas as minhas férias, esta delícia era o maior sucesso na família.
Parece estranho, mas quando fiz esta receita descobri o segredo. A batedeira faz com que o brigadeiro fique com uma consistência muito macia e bem mais leve do que a receita original. Se você, assim como eu, sempre erra o ponto do brigadeiro, nunca mais vai esquecer esse truque da batedeira.
Aproveito também para deixar uma receita divina de bolo de chocolate também!
Parece estranho, mas quando fiz esta receita descobri o segredo. A batedeira faz com que o brigadeiro fique com uma consistência muito macia e bem mais leve do que a receita original. Se você, assim como eu, sempre erra o ponto do brigadeiro, nunca mais vai esquecer esse truque da batedeira.
Aproveito também para deixar uma receita divina de bolo de chocolate também!
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 04 ovos
- 02 xícaras de açúcar
- 01 xícara e ½ de leite
- 01 xícara de manteiga
- 01 xícara de chocolate em pó
- 01 colher de sopa de fermento
Modo de preparo da massa:
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem fofo;
- Acrescente os ovos um a um;
- Coloque o chocolate, a farinha e o leite;
- Bata até ficar homogêneo;
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó;
- Leve ao forno por 35 minutos a 180° C.
Ingredientes para o brigadeiro na batedeira:
- 02 latas de leite condensado
- 05 colheres de sopa de margarina
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de preparo do brigadeiro na batedeira:
- Bata na batedeira em velocidade alta o leite condensado e a margarina por aproximadamente 10 minutos;
- Quando estiver bem fofo, acrescente o chocolate e bata por mais 03 minutos;
- Assim que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie;
- Decore como desejado e sirva gelado;
- Use a imaginação e aproveite a textura e coloque dentro de um saco de confeiteiro, use o bico de
- pitanga ou de flor para decorar todo o bolo.
- vamos fazer o bolo e mande as fotos.
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